Tuesday 20 December 2011

تناول الدهون و قلل الكوليستيرول


 hdlان النضرية التي تقول ان الاغذية القليلة الكربوهيدرات يمكن ان تقلل الجليسريدات الثلاثية,وتقلل الانسولين,و تزيد الكوليستيرول الجيد 
تم التاكد مؤخرا من صحتها في دراسة علمية اجريت على 40 رجلا و امراة يعانون زيادة الوزن.لقد تناول نصفهم 1500 سعر حراري كل يوم تتكون من 12 بالمائة من الكربوهيدرات,و59 بامائة من الدهون,و 28 بالمائة من البروتيين في حين تناول النصف الاخر العدد نفسه من السعرات الحرارية من خلال نضام غذائي قليل الدهون 56 بالمائة من الكربوهيدرات,24 بالمائة من الدهون,20 بالمائة من البروتيين
و بعد 12 اسبوعا,استطاع افراد الدراسة الموجودون في المجموعة التي تناولت حصة قليلة من الكربوهيدرات و حصة كبيرة من الدهون الاستفادة بصورة افضل من وجبة غنية بالدهون فيما يتعلق بمؤشرات الدم الخاصة بالتمثيل الغذائي للكوليستيرول مقارنة بالمجموعة التي تناولت حصة كبيرة من الكربوهيدرات و حصة قليلة من الدهون.ان لاعي كمال الاجسام و رياضيي اللياقة البدنية يعرفون بالفعل ان الاغذية القليلة الكربوهيدرات تكون رائعة في تقليل دهون الجسم و الحفاض على الكتلة العضلية القليلة الدهون,و يشير هذا البحث العلمي الى ان الحد من الكربوهيدرات يحسن ايضا معدلات الموليستيرول,اذن,تناول المزيد من شرائح اللحم و البيض

No comments:

Post a Comment